негатоскопы Пони! Со склада в Москве. негатоскопы на 2 снимка.  |  Бодрум отели - рейтинг отелей. вернуться
Сергей Герасимов
Компьютерра #33 25 авг 1998

    В одном царстве, некотором государстве жил был Царь. С царством ему повезло. Все у него было: соседи мирные, подданные трудолюбивые, земли плодородные. Вот только с женитьбой Царю не подфартило. Уж очень ему жена попалась легкомысленная. Сам Царь любил порядок, Си++, Паскаль и даже не чужд был ассемблера, а жена его ничего кроме легкомысленного бейсика знать не желала. Очень мучился Царь, пытаясь привить супруге любовь к предварительному описанию переменных и структурности, а она об этом даже слышать не могла. Порхала по дворцу, как бабочка с цветка на цветок, и только напевала:

"Оператор ГоуТу мне не портит красоту! Захочу, и с ГоуТу куда хочешь перейду! ГоуТу, ГоуТу, ГоуТу, Энд".

Хотя голосок у Царицы был довольно приятный. Царю это "ГоуТу, Энд" было, как рашпилем по винчестеру. Но что поделаешь: слова на жену не действуют, а насаждать культуру плеткой Царь не желал. Не мог он подданным дурной пример подавать. Однако и терпеть сил уже не было. Вот и начал Царь к Интернету прикладываться. Сначала слегка, потом все больше и больше, чаще и чаще. Опомниться не успел - засосало. А тут и новая напасть на него свалилась.

Жена его, Царица легкомысленная, с заезжим ламером-менестрелем, тем, который песню про "ГоуТу" сочинил, связалась. Ее, конечно, понять можно. Женщина она молодая, а от Царя какой прок - сидит как гвоздь в Интернете, а если и разговаривает, то исключительно на Яве. С другой стороны, ламер. Говорит красиво, сетевого фанатизма в глазах и следа нет, да и беисика ему выше крыши. Ламер, он ведь, как ни крути, а ламер и есть. Ну, и не устояла женщина. Это, между прочим, не только с царицами бывает.

Оно, конечно, может быть и обошлось бы как-нибудь по-тихому, но на беду у Царя как раз в это время модем накрылся, а без него какой Интернет. В общем, вывалился Царь из мирового информационного пространства в обычное и все ламерские штучки-дрючки тут же и узрел. Что было!.. Маздай!

Громыхнуло, одним словом. По-царски, говорят, бабахнуло, не как-нибудь. Царицу с ламером вмиг из царства как ветром выдуло. Придворный жестянщик неделю мелкой дрожью дрожал, вспоминая, как модем в царевом компьютере менял. Остальным, что во дворце околачивались, тоже перепало. Но этим-то уже не сильно, рикошетом. Отходчив Царь был, остывал быстро и зазря людей не обижал. Тем более, что модем новый ему к душе пришелся. Успокоился и зажил, как бы, по-прежнему.

Однако не совсем. Царю ведь без жены никак нельзя. Неприлично и продолжению династии вред. Так что пришлось затевать Царю волынку по новой. Впрочем, вопрос этот он решил быстро, взяв себе в жены рано овдовевшую Царицу из соседнего Царства.

Но и тут Царю не свезло, так как прожила новая Царица совсем не долго. Дело в том, что любила она по телефону с подругами поговорить, а поскольку единственная телефонная линия во дворце была постоянно занята царевым модемом, то бедной Царице ничего не оставалось, как ходить к телефону-автомату в соседнюю деревню. И вот, однажды осенью, обсуждая с подругой-герцогиней новый фасон шляпки, Царица так увлеклась, что целых два часа простояла на ветру в холодной телефонной будке. В результате она сильно простудилась и быстро умерла, оставив Царя дважды вдовцом, с Интернетом один на один. Лицом, можно сказать, к лицу. А это, между прочим, не всегда к добру.

Так оно и вышло. От горя и общей обиды на жизнь не мило вдруг стало Царю лицо Интернетово. Померещилась ему на нем ухмылка недобрая и в чем-то даже ехидная. Возненавидел он Интернет ненавистью лютой, посчитав его причиной всех бед своих и несчастий. Помутился у Царя рассудок от горя, умерла в его душе любовь к Мировой Паутине и решил он ее уничтожить, дабы жизнь другим она не ломала и судьбы зря не калечила!

Может быть, конечно, все как-нибудь по другому повернулось бы, но уж больно грамотен Царь был, вот беда. В Си он разбирался знатно, а уж ассемблер и вовсе ко двору пришелся. В общем, никто и охнуть не успел, как поползли с царева компьютера черви сетевые, полетели вирусы злобные, поскакали кони троянские. Понеслась нечисть по миру тучами, да так плотно, что никто супротив нее устоять не выдюжил. Сам великий лекарь Лозино-Касперовский, надежда всеобщая, бессилен оказался. Сколько ни старался, какие только хитрости ни придумывал, а ничего с царевыми монстрами виртуальными поделать не смог. А может и не готов был мудрец к сражению решительному, не было в нем силы, ненавистью вскормленной, вот слаб духом и оказался. Одним словом, проиграл лекарь битву неравную, выщипал себе с горя бороду и, взяв суму нищенскую, пошел по миру, за харчи защищать от вирусов в монастырях абаки храмовые. Так не стало на Царя последней управы, и наступили дни черные.

Во всем мире не осталось защиты, которую Царь не смог бы взломать, обойти или обезвредить. Что он только ни творил, как ни безобразничал! Сетевые черви забивали каналы связи, от хитроумных вирусов ржавели винчестеры, а бешеные троянские кони копытами крушили материнские платы. Серверы сходили с ума, а на любимых сайтах появлялось такое, что хакеры разбивали лбом мониторы. Залитые слезами клавиатуры выходили из строя, а несчастные мышки, словно яичные скорлупки, лопались в судорожно сжатых пальцах юзеров... Конец Интернета был близок, однако, миг мести сладок - зачем его торопить? В общем. Царь захотел продлить удовольствие и перед последним смертельным ударом решил слегка расслабиться и отдохнуть. Встал Царь из-за компьютера, вышел из дворца и не спеша пошел по дорожке к ближайшей деревеньке. Вокруг тишина, ночь, луна светит, облака плывут. Красота, одним словом. Подошел Царь к деревне, видит, на самом ее краю стоит избушка бедненькая, а из двери ее приоткрытой чье-то жалобное пение раздается. Не утерпел Царь, подкрался поближе, да и заглянул в окно. Видит: в избе стол стоит, на столе монитор убогий, давно погасший. Рядом лучина горит, и, освещенная ее слабым светом, сидит на простой лавке девушка красоты неземной. Рядом с ней, сжавшись как воробышки, сидят несколько малышей соседских и грустно поют:

"Был наш сайт красив и светел, радость всем давал.
Злобный хакер влез из сети, сервер разломал..."
А в избе холодно, из щелей дует. Тени страшные от лучины по стенам, да еще песня эта печальная. Стало Царю вдруг так грустно и тоскливо, что никаких сил царских нет. Сел он на завалинку, пригорюнился, а сам думает: "Что же я, изверг, такое натворил?! Последнюю радость у бедных детей отнял. Как мог я такое сделать? О горе мне, горе! Видно, совсем ослепили меня несчастья собственные..."

Впрочем, был Царь мужчина настоящий, а значит, решительный. Понимал, что слезами да стенаниями горю не помочь. Не стал долго слезы лить - вскочил на ноги и обратно во дворец побежал. Примчался быстрее ветра и, не отдышавшись, сразу за клавиатуру. Вмиг червей сетевых виртуальным дустом затравил, вирусов обезвредил, а коней троянских взнуздал да по извозным конюшням роздал. Кончил дело, вышел на дворцовое крыльцо, глядь, а в деревеньке-то в каждом окошке радостно монитор светится, смех громкий слышится и дети весело поют. Так Царю вдруг хорошо стало, как давно не было.

Развеселился, рассмеялся Царь и немедленно объявил пир на весь мир. На этом пиру посватался он к той давешней красавице, которая, между прочим, оказалась дочкой соседнего короля, разорившегося от царевого сетевого хулиганства. Однако на Царя она зла не держала, так что династии ущерба не случилось.

Тут и сказке конец, тем более что в Интернет Царь теперь ходит, как все люди - по праздникам и выходным. Но даже в эти дни не злоупотребляет, а так, понемножку, для настроения и чтобы последние новости узнать.
в начало страницы